Une recette VEGAN, testée et approuvée par l’équipe 😉 Et entièrement réalisable en vrac !!! 😎
Ingrédients (pour environ 14 pièces) :
- 10g de wakame
- 100g de farine (idéalement 80g de froment et 20g de riz)
- 100g de tofu ferme égoutté et écrasé
- 70g de champignon hachés (j’ai utilisé 35g de champignons séchés et réhydratés)
- 40g de poivrons hachés
- 35g d'oignon haché (j'ai utilisé une échalote et un peu de ciboulette)
- 1 petite gousse d'ail haché
- 1 c à café de sauce tamari
- sel, poivre, huile végétale (de tournesol ou d'olive)
Préparation :
Trempez le wakame dans l'eau froide pendant 15 min, puis essorez et hachez-les grossièrement
Ajoutez-y tous les légumes hachés et le tofu, mêlez-les de façon homogène
Puis, incorporez les farines et mélangez à nouveau. Mettez 1 c à café de la sauce de soja claire, puis finissez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Personnellement, j’ai tout broyé dans un hachoir avant de mettre les farines, la pâte était plus lisse et homogène, et j’ai incorporé la farine à la main.
Formez des boules de 4cm.
Chauffez bien une poêle, feu moyen, et mettez 2/3 c à soupe de l'huile végétale (ou moins, mais veillez à bien aplatir les croquettes)
Aplatissez bien les boules dans la farine, puis les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2min, puis les retourner et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Servez chaud, avec un petit mélange de sauce tamari et vinaigre de cidre ou de la sauce teriyaki 😋 En apéro, en entrée ou comme accompagnement !
Sources :
http://etrangerecuisine.canalblog.com/…/10/14/28209552.html…